В Суходольске состоялся трудовой праздник по закладыванию нового футбольного мини-поля.

В 2017 году при активной поддержке городской власти в городе создана детская футбольная команда «Молодая гвардия», которую возглавил тренер Герман Карганов. За короткий промежуток времени юные футболисты города доказали своим упорством и трудолюбием, что способны выходить на футбольное поле и побеждать именитых противников. В июне 2019 года детская футбольная команда «Молодая гвардия» участвовала в футбольном турнире в г.Алушта РФ и стала победителем летнего международного турнира 2019 года. Но для серьезных занятий любимым делом юным футболистам не хватало своего футбольного поля.

Городской властью было принято решение о закладке нового футбольного поля. Перед началом мероприятия голова исполкома Суходольского городского совета Татьяна Хохлова поздравила футбольную команду «Молодая гвардия» с победой и пожелала юным футболистам интересных матчей и достойных соперников; выразила слова благодарности Главе Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергею Козенко и генеральному директору «Краснодонуголь» Константину Скрыпнику за поддержку футбольной команды и создание футбольного поля в городе Суходольске.

«Жители города Суходольска всегда отличались активной гражданской позицией и стремлением сделать свой город еще комфортнее и краше. Сегодняшний праздник в очередной раз доказал, что мы можем собственными усилиями сделать достаточно для того, чтобы наши дети активно занимались спортом», – отметил руководитель исполкома Краснодонского территориального отделения ОД «Мир Луганщине»Владимир Шавлай.

В ходе трудового праздника на территории, прилегающей к Суходольской школе искусств, где в настоящее время тренируются юные футболисты, жителями города и активистами Краснодонского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» проведены подготовительные работы по созданию футбольного мини-поля: прилегающая территория убрана от поросли и мусора, покошена трава, выкрашены лавочки, побелены деревья, отремонтированы и покрашены ворота. По окончанию работ всех участников ждал вкусный наваристый кулеш.