В городе Зимогорье Славяносербского района состоялись общественные слушания на тему «Внесение предложений в проект закона Луганской Народной Республики «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике».

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР Анна Мосина и Алексей Белецкий, Глава Администрации Славяносербского района ЛНР Александр Дайнека, начальники отделов по обеспечению жизнедеятельности населенных пунктов Славяносербского района, депутаты Славяносербского районного и местных советов прежних лет, жители Славяносербского района.

Модератором мероприятия выступила депутат Народного Совета ЛНР Анна Мосина.

Обращаясь к присутствующим, Анна Мосина отметила, что сейчас, когда происходит формирование пакета предложений в будущий проект закона «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике», необходимо очень серьезно и внимательно проанализировать практику, с которой органы местного самоуправления сталкивались раньше.

«Наша цель, с одной стороны, – аккумулировать все позитивные моменты предыдущей системы местного самоуправления, а с другой стороны – обезопасить будущую систему от тех ошибок, противоречий, юридических и практических, с которыми органы местного самоуправления сталкивались в прошлом, и интегрировать будущий закон в законодательное поле Российской Федерации, так как вектор на сближение с Российской Федерацией является основным вектором развития республики», – пояснила депутат.

В ходе заседания присутствующие поднимали вопросы относительно необходимости наделения отдельными государственными полномочиями и создания системы государственного контроля осуществления органами местного самоуправления данных полномочий, структуры органов местного самоуправления, местного значения округа в социальной сфере, формирования местного бюджета и относительно налогов и сборов, а также выборов в местные органы власти.

По результатам встречи присутствующие приняли резолюцию, в которую вошли все озвученные в ходе общественных слушаний предложения. Модератор мероприятия Анна Мосина сообщила, что материалы будут переданы в профильный комитет Народного Совета ЛНР и использованы при разработке проекта закона «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике».