В Перевальске состоялся выездной прием и.о. председателя государственного таможенного комитета ЛНР Эдуарда Бербец.

Одной из основных просьб, озвученных на приеме, стала возможность создания льготной очереди на таможенных пропусках ЛНР для сельхозпроизводителей, которые везут зерно на продажу в Российскую Федерацию.

«На данный момент зелеными коридорами пользуются только автобусы, которые везут детей, рейсовые автобусы или те, которые выезжают согласно расписания движения. Мы понимаем эту проблему – на сегодняшний день все пункты пропуска работают в усиленном режиме, пропускают порядка 50 грузовых автомобилей в сутки. К сожалению, сейчас у нас нет технической возможности для решения этого вопроса », – сказал и.о. председателя государственного таможенного комитета ЛНР Эдуард Бербец.

Помимо этого обсуждались вопросы стоимости декларирования запасных частей на сельскохозяйственную технику и озвучивалась просьба о пропуске машин с живыми цыплятами вне очереди.

На эти и другие озвученные вопросы были даны устные разъяснения, некоторые проблемы были взяты на личный контроль прием и.о.председателя государственного таможенного комитета.