В Общественной приемной Славяносербского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» состоялся личный прием граждан депутатом Народного Совета ЛНР Светланой Гизай.

На прием обратились семь заявителей. Жители поселков Славяносербск и Фрунзе, сел Смелое и Сокольники подняли ряд социально-значимых вопросов, касающихся оказания содействия в оформлении пакета документов для получения помощи от ОО «Милосердие», возобновления выплат в связи с полученными в результате ДТП увечьями, восстановления домостроения, получения гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов и сельхозинвентаря, льготного зубопротезирования, присвоения статуса жителя разрушенного в результате военной агрессии Украины села Сокольники, а также выделения комнат в общежитии семьям, потерявшим жилье в 2014 году.

“На прием обратилась жительница прифронтового поселка Фрунзе, которая в 2014 году потеряла все: близкого человека, жилье, имущество. Сегодня семья девушки находится в трудной жизненной ситуации. Мой долг как представителя власти – не оставить ее наедине с проблемами и сделать все возможное, чтобы оказать помощь, – рассказывает Гизай. – В первую очередь, семья нуждается в материальной поддержке и восстановлении домостроения. Для решения данного вопроса необходимо объединить усилия всех ветвей власти и профильных служб”.

Депутат отмечает, что все поднятые на приеме вопросы не останутся без рассмотрения и свидетельствуют о необходимости уделять больше внимания социальной защите граждан прифронтовых территорий.