В Антраците состоялось заседание круглого стола по внесению предложений в проект закона «О местном самоуправлении в ЛНР».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник, депутат Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова, Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района ЛНР Сергей Саенко, представители городской администрации, Молодежного парламента ЛНР, руководители предприятий, организаций и учреждений, эксперты и общественность.

Модератором круглого стола выступил заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник.

«Основная цель проведения встреч подобного формата – создать условия для продуктивной работы общества и государства на законодательном уровне. Я уверен, что в ходе обсуждения мы внесем перечень конструктивных предложений для эффективной работы органов местного самоуправления», – подчеркнул Андрей Сопельник.

«Местное самоуправление – это одна из важнейших ветвей власти. Главным субъектом местного самоуправления является территориальная общественность, которая совместными силами решает вопросы жизнедеятельности жителей сел и поселков», – сказал в свою очередь Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района ЛНР Сергей Саенко.

Депутат Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова отметила, что местное самоуправление играет важную роль, и именно оно соединяет интересы государства, общества и личности каждого жителя республики.

«Разрабатываемый законопроект должен учесть специфику каждой территории, наделить органы местного самоуправления полномочиями в сфере формирования местного бюджета, налогообложения, а также в сфере владения и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности», – добавила она.

В ходе мероприятия участники общественных слушаний выступили с предложениями, касающимися утверждения правил по благоустройству территорий, осуществления контроля за их соблюдением, утверждения генеральных планов населенных пунктов, правил землепользования и застройки, создания условий для обеспечения жителей услугами торговли и бытового обслуживания в рамках местного самоуправления.

В результате обсуждений присутствующие сформировали резолюцию с озвученными предложениями. Модератор круглого стола Андрей Сопельник сообщил, что данный документ будет направлен в Комитет Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Луганской Народной Республики.