В Ленинском районе Луганска прошли общественные слушания на тему «Внесение предложений в проект закона «О местном самоуправлении в ЛНР».

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР Денис Колесников, Дмитрий Кукарский, Павел Пилавов, Жанна Марфина, Анна Мосина, Ирина Андрух и Светлана Хворостян, заместитель Главы Администрации города Луганска ЛНР Оксана Терещенко, а также представители городской администрации, Молодежного парламента ЛНР и общественности города.

Модератором круглого стола выступил депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников.

«Цель, с которой мы сегодня встречаемся, – формирование эффективной системы местного самоуправления в Луганской Народной Республике. Сейчас в различных форматах проходят встречи с жителями городов и районов республики, на которых ведется обсуждение предложений в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике. Сразу хочу поблагодарить всех присутствующих за вашу активную гражданскую позицию», – сказал Денис Колесников.

Он подчеркнул, что основная цель местного самоуправления – сформировать гражданское общество.

«Население, законодательно являясь основным субъектом местного самоуправления, в пределах своих полномочий может и должно участвовать в непосредственном обеспечении своей жизнедеятельности. Эти полномочия должны раскрываться основными направлениями по обеспечению условий жизни каждого из жителей и населения в целом», – заявил депутат.

В ходе мероприятия участники общественных слушаний выступили с предложениями, касающимися необходимости реформирования системы местного самоуправления в ЛНР по модели Российской Федерации, утверждения правил по благоустройству территории, осуществления контроля за их соблюдением, утверждения генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, создания условий для обеспечения жителей услугами торговли и бытового обслуживания в рамках местного самоуправления.

По завершении общественных слушаний присутствующими единогласно была принята резолюция, в которой были отражены все предложения. Модератор круглого стола Денис Колесников рассказал, что данный документ будет направлен в Комитет Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Луганской Народной Республики.