Популяризация физического воспитания и здорового образа жизни имеет чрезвычайное значение для воспитания молодежи в рамках проекта «Дружина».

Такое мнение выразил генеральный директор общественной организации (ОО) «Луганский футбольный союз» (ЛФС) Юрий Малыгин.


«Во все времена люди стремились вести здоровый образ жизни, и очень здорово, что сейчас это стало своеобразной модной тенденцией. Как представителю более старшего поколения, мне приятно видеть, что молодежь не гонится за материальными благами – ребята стремятся самосовершенствоваться духовно и физически. Наша молодежь активно принимает участие во всевозможных соревнованиях, в том числе, на международном уровне. Например, сейчас планируется в Крыму Евразиатская лига, где будут представлены команды из Российской Федерации, Ирана, Сирии, Абхазии, Осетии и ЛНР. От нашей Республики поедет собственная сборная», – рассказывает Малыгин.


Он отметил, что большой вклад в воспитание подрастающего поколения вкладывает проект «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине».


«Руководители проекта «Дружина», на самом деле, сейчас занимаются очень важной миссией – они создали принципиально новую платформу для объединения спортивной и активной молодёжи, что позволит пропагандировать здоровый образ жизни. Это новое видение патриотического воспитания молодого поколения. Ребята уже инициировали и провели множество общественно-полезных мероприятий, в том числе, совместно с проектом «Мы помним». Я думаю, такой хороший старт говорит о больших перспективах проекта и послужит хорошим подспорьем для воспитания сильной, здоровой нации», – заключил генеральный директор общественной организации (ОО) «Луганский футбольный союз» (ЛФС).