Активист проекта «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине» Сергей Шульгин рассказал об итогах работы в праздничные дни.

«За прошедшие дни в Республике состоялось множество мероприятий, приуроченных к целому комплексу майских праздников, в которых активисты проекта «Дружина» оказывали содействие в обеспечении общественного правопорядка – в общей сложности было задействовано более 1500 человек на 32 мероприятиях», – отмечает активист проекта «Дружина» Сергей Шульгин.

В День Победы праздничные шествия, митинги и концерты прошли во всех городах и районах Луганской Народной Республики. На центральных мероприятиях, прошедших в этот день в Луганске, было задействовано 1000 молодых людей из активистов проекта, а в городах и районах в общей сложности помогали обеспечивать порядок около 300 дружинников.

Самые массовые концерты и акции состоялись в День Республики. 12 мая для оказания помощи силовым структурам в охране общественного правопорядка было задействовано 100 активистов, еще 200 человек следили за ситуацией в городах и районах Республики.