В Краснодоне состоялся выездной прием Министра природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики Юрия Дегтярева. 

В адрес министра от краснодонцев поступило два обращения. Одно из них касалось формирования фонда окружающей среды и возможности финансирования за счет этого фонда расходов на приобретение контейнеров, спецтехники для сбора-вывоза ТБО.

Другое обращение касалось вопроса оказания помощи в восстановлении очистных сооружений, расположенных в пгт. Краснодон, находящихся на балансе ГУП ЛНР «Лугансквода».

На все поднятые вопросы министром были даны разъяснения и рекомендации согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики. Один из вопросов взят Юрием Дегтяревым на контроль.

«Вопросы экологии важны для любого государства, ведь от их решения зависит судьба будущих поколений. Несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться нашей молодой Республике, власти делают все возможное для обеспечения экологической безопасности», – отметил после приема руководитель исполкома Краснодонского теротделения ОД «Мир Луганщине» Владимир Шавлай.