В Общественной приемной Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине» состоялся личный прием граждан депутатом Народного Совета ЛНР Анной Мосиной.

На прием обратились 2 заявителя. Жители села Смелое и поселка Славяносербск подняли вопросы качества работы Интернет-провайдеров на территории района и получения паспорта ЛНР.

«Качество связи в Республике является одним из злободневных вопросов. Для определенной категории людей преклонного возраста, близкие которых находятся за пределами Республики, общение через Интернет – один из основных способов коммуникации с детьми, а, порой, и единственный. Отсутствие Интернета становится для таких людей жизненной проблемой. При этом пенсионеры не имеют постоянной возможности появляться в главных офисах провайдеров. Поэтому и обратились на прием к депутату в связи с тем, что проведенный Интернет постоянно дает сбой, а дозвониться оператору не представлялось возможным», – пояснила Анна Мосина.

«Действительно мной было предпринято несколько попыток для того, чтобы дозвониться в офис «Луганет». С оператором мы обсудили проблему, однако по телефону заявку опять-таки они не приняли. Заявителю нужно будет ехать в офис самому. В установочных документах и квитанциях адрес Центра почему-то не был указан, что тоже волнует жителя прифронтовой территории. Кроме того, нестабильная Интернет связь не только у пришедшего на прием заявителя. И каждый вызов ремонтной службы сопровождается денежной оплатой. В связи с этим, мной будет подготовлен депутатский запрос на центральный офис «Луганет». О результатах я сообщу заявителю после получения ответа», – резюмировала парламентарий.