В рамках реализации проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» на Славяносербщине прошел патриотический автомотопробег, посвященный 74-годовщине Победы.

Маршрут следования, старт которому дал Глава района Александр Дейнека, начался у памятника «Братство» в Славяносербске. Колонна, украшенная флагами Великой Победы, 150 стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии, Луганской Народной Республики, «Мира Луганщине» и георгиевскими лентами, проехав улицами районного центра, отправилась к памятным местам Славяносербщины.

«Великая Победа – самый светлый и значимый день в истории нашего Отечества, яркий пример героизма, мужества и отваги людей, защитивших свою Родину. Память о Великой Отечественной войне – священна, а подвиг, совершенный советским народом, – бессмертен! 9 Мая навсегда останется для нас символом национальной гордости, величия и славы! Посредством таких патриотических мероприятий мы стараемся поддержать традицию чествования подвига наших героев-земляков», – прокомментировал свое участие в пробеге Александр Дейнека.

В городе Зимогорье и поселке Родаково колонну встречали известными и всеми любимыми песнями военных лет. Участники пробега, отдавая дань памяти, возлагали цветы к монументам и стелам советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной.

На Бахмутской трассе автомобилисты остановились у памятника легендарному Комбату, к подножию которого были возложены цветы.

В завершение пробега колонна остановилась у памятника ополченцам, погибшим за свободу и независимость ЛНР, где к стелам с именами погибших героев были возложены цветы в благодарность за подвиг, который они совершили.