Акция «Звезда Победы», приуроченная к 9 мая, состоялась в столице Республики у памятника воинам-освободителям Луганска.

«История повторяется. К счастью или к сожалению – решать вам. Важно делать выводы и помнить о том, что наши предки на нашей земле всегда были готовы отстаивать правдивость истории и тех событий, которые выпадали на долю нашего народа. В нас с вами течет кровь победителей – мы обязаны это помнить. И гордостью могу сказать, что мы – помним!», – заявил координатор проекта «Мы помним» Общественного движения «Мир Луганщине» Филипп Кобцев.

В память о великом подвиге народа и Победе в Великой Отечественной войне активисты проектов “Волонтер” и “Мы помним” Общественного движения “Мир Луганщине” свечами выложили звезду и надпись: «Помним».

«Пример наших предков есть прямое доказательство, что мы не имеем права забывать о тех событиях и героических поступках, которые совершали наши настоящие герои. Вечная память героям, павшим за нашу свободную Родину», – резюмировала координатор проекта “Волонтер” Общественного движения “Мир Луганщине”.

В завершении мероприятия участники минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и возложили цветы у памятника воинам-освободителям Луганска.