По инициативе Лутугинского теротделения ОД «Мир Луганщине» и проекта «Молодая гвардия», при поддержке Военной комендатуры ЛНР, в Луганске состоялся квест «По тропам войны».

В ходе него активисты проекта «Молодая гвардия» и участники военно-патриотических клубов «Воин» (с.Роскошное) и «Вымпел» (г.Лутугино) прошли пешим ходом от Острой Могилы (г.Луганск) до села Роскошное.

Во время квеста ребята получили тактическое задание – по карте и компасу найти массовое захоронение расстрелянных во время Великой Отечественной войны, а также найти стихийное захоронение погибших во время агрессии ВСУ летом 2014г. С этой задачей справились все команды.

На Острой Могиле активисты прослушали краткую историческую справку об этом знаковом месте, а также возложили цветы к мемориалу.

«Считаю, что мероприятие прошло на высоком уровне. Это уже второй исторический квест, проведенный проектом «Молодая гвардия». Много нового вынесли для себя участники встречи, слаженная командная работа пошла всем на пользу» – отметила координатор проекта “Молодая гвардия” ОД ” Мир Луганщине” в Лутугинском районе Анастасия Поволоцкая.

После мероприятия всех его участников ждал кулеш, который приготовили на свежем воздухе.