В Стаханове, у Братской могилы партизан и подпольщиков ВОв, по инициативе Общественного движения «Мир Луганщине» состоялась акция скорби, посвященная 5-й годовщине Одесской трагедии.

Перед началом акции была организована фотовыставка, демонстрирующая весь ужас преступления, произошедшего 5 лет назад в Одесском Доме профсоюзов.
 

Перед собравшимися выступил руководитель исполнительного комитета Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко. Он напомнил участникам акции о трагических событиях, произошедших в Одессе.

«Пять лет прошло с того дня, как Одесса пережила жуткую трагедию, которую невозможно забыть. В одесском Доме профсоюзов украинские националисты заживо сожгли 48 человек, желавших лишь высказать свою позицию и имеющих другую точку зрения на события, происходившие в тот момент в стране. Бесспорно, это была борьба с инакомыслием со стороны власти. 2 мая навсегда войдёт в историю как день кровавого преступления украинского режима. Уверен, что объективное расследование этого преступления рано или поздно будет проведено, и имена виновных в совершенных в тот день зверствах будут установлены», – отметил Юрий Нестеренко.

В память о погибших участники акции зажгли свечи и почтили их минутой молчания.