В рамках проекта «Мы помним!» ОД «Мир Луганщине» на площади им.Ленина города Первомайска прошла акция «Свеча памяти», приуроченная к 5-й годовщине трагических событий в Одессе.

Активисты Первомайского теротделения ОД «Мир Луганщине» совместно с членами ОО «Первомайская городская организация ветеранов» почтили память погибших одесситов минутой молчания, а также зажгли поминальные лампадки и возложили цветы к стенду «Не забудем! Не простим!», установленному в этот день на площади. На нем размещены фото с места трагедии у Дома профсоюзов.

«Трагедия, произошедшая в Одессе – это очередное кровавое пятно на репутации Украины. Никто и никогда не простит украинских националистов за то, что они сделали. Уверена, что виновные в сожжении людей обязательно понесут заслуженное наказание. Одесса, мы скорбим вместе с тобой!», – подчеркнула член исполкома Первомайского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Анжелика Левицкая. 

Отметим, что в течение всего дня неравнодушные жители Первомайска приносили цветы к стенду «Не забудем! Не простим!» в память о зверски убитых одесских активистах, выступивших против майдана.