Активисты ОД «Мир Луганщине», к пятой годовщине трагедии в Одесском Доме профсоюзов, возложили цветы к памятнику жертвам ОУН-УПА, который расположен в центре столицы ЛНР.

На мероприятие пришли около тысячи жителей Луганска. В руках они несли цветы и лампадки.

«Второго мая, в день пятой годовщины трагедии в городе Одесса, активисты проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине», совместно с проектом «Мы помним!» и «Дружина», почтили память погибших одесситов и возложили цветы у мемориала жертвам ОУН-УПА», – отметил координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Евгений Матяшов.

Почтить память погибших на Куликовом поле пришли многие неравнодушные жители Республики.

«Одесситов убили за то, что они не согласились с государственным переворотом в Киеве. Их жестоко убивали за их позицию, за правду. Наша задача сохранить память об этой трагедии и не позволить искажать реальные факты. Мы помним жертв украинских националистов»,- отметил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

Представители власти прошли через живой коридор и возложили цветы к мемориалу жертвам ОУН-УПА.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы почтить память погибших одесситов-героев. Мы видели, как издевались украинские нацисты над мирными людьми, которые не хотели им подчиняться. Я выражаю благодарность всем людям, которые пришли на митинг-реквием. От проекта «Мы Помним!» пришли более 250 человек и от проекта «Дружина» около 300 человек. Это ребята, которые не позволят забыть те страшные события, которые сохранят память об Одесской трагедии», – прокомментировал мероприятие заместитель координатора проекта «Мы Помним!» Сергей Шульгин.

По окончании мероприятия активисты запустили в небо воздушные шары и возложили цветы к памятнику жертвам ОУН-УПА, почтив погибших минутой молчания.

Напомним, что подобные мероприятие сегодня прошли во всех крупных городах Луганской Народной Республики.