Около Администрации города Антрацита и Антрацитовского района состоялась акция, посвященная памяти мирных жителей, погибших в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

В акции приняли участие: председатель Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине», Глава Администрации Сергей Саенко, депутат Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова, заместители Главы Виктория Сошина, Наталья Шаталова и Людмила Романив, руководитель исполнительного комитета Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине» Ольга Панина.

«В этот день, по официальным данным, погибли 48 человек и менее 200 получили ранения. События в Одессе стали переломными в сознании всех жителей Донбасса – мы окончательно поняли, как страшен национализм. С тех пор прошло пять лет. Мы убедились в правильности сделанного нами выбора и, помня о трагедии Одессы, развиваем и укрепляем собственное государство, в котором не может быть места конфликтам по национальным и политическим мотивам», – обратился к собравшимся Сергей Саенко.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к фотографиям, которые напомнили о тех страшных событиях.