В Славяносербске состоялась памятная акция «Одесская Хатынь», посвященная пятой годовщине бесчеловечной расправы укрофашистов над мирными участниками протестных митингов на Куликовом поле.

В мероприятии приняли участие порядка 45 человек, среди которых: Глава Администрации Славяносербского района, председатель территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Дейнека и руководитель исполнительного комитета теротделения ОД «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина.

Обращаясь к участникам акции, глава района отметил, что майские события 2014 года наложили первый кровавый отпечаток на киевскую хунту, захватившую власть путем государственного переворота.

«Спустя пять лет войны, мы понимаем, что трагедия в Одессе была лишь отправной точкой в цепи варварских преступлений Украины против собственного народа. Виновные до сих пор не привлечены к ответственности и не наказаны. А мертвые молчат, их правда навсегда осталась с ними. Молчит до сих пор по этому поводу и мировое сообщество, которое еще тогда, в 2014-ом, должно было не говорить, а кричать во всеуслышание. Или это – норма демократии?! Вечная память всем погибшим за свободную Одессу», – отметил Дейнека.

Участники акции почтили память погибших в одесском Доме профсоюзов минутой молчания.