Десятки тысяч жителей Республики приняли участие в параде трудовых коллективов “Марш мира”, прошедшем в Луганске.

С трибуны всех участников мероприятия приветствовал Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

«Пять лет назад Луганщина сделала свой выбор. Этот выбор – путь совместного развития и созидания, путь единства с братским народом России. Донбасс – это Россия, у Донбасса русское сердце. Так было, так есть и так будет. Наши исторические, культурные, братские корни никому не разорвать. С Россией в сердце, с Россией навеки!», – подчеркнул Леонид Пасечник.

«Сегодня мы говорим «да» интеграции с Россией, «да» – победе Русского мира, «да» – выполнению программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор», – продолжил руководитель ЛНР.

«Мы остаемся большой крепкой трудовой семьей. Впереди у нас много новых побед и свершений. Наша Республика состоялась и продолжает развиваться. Наша сила – в единстве и солидарности. Да здравствует 1 Мая, Праздник весны, единства, мира и труда! С праздником!», – поздравил Леонид Пасечник всех жителей ЛНР.

Тем временем луганские автолюбители и работники государственных служб представили на столичной площади Героев Великой Отечественной войны выставку ретро-автомобилей и специальной техники, приуроченную к Первомаю. Несмотря на нелётную погоду, сфотографироваться с техникой пришли многие жители и гости города.

Гуляния продолжились в столичных парках и скверах. А вечером всех жителей Республики ждет праздничный концерт на Театральной площади Луганска.