В Луганске состоялась седьмая конференция, посвященная вопросам кадрового потенциала как одного из факторов экономического подъема в ЛНР.

Мероприятие прошло с конференц-зале Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине».

На встрече присутствовали депутаты Народного Совета ЛНР, представители Администраций городов и районов, активисты Общественного движения «Мир Луганщине».

«Сегодня у нас проходит седьмая, на данном этапе основная встреча. По итогам шести предыдущих были изданы резолюции, которые после сегодняшнего мероприятия мы объединим в единый документ», – рассказала депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко.

Она добавила, что профильные встречи и общение со специалистами из различных сфер позволили провести анализ ситуации в ЛНР.

«Как показал опыт предыдущих встреч, кадровый голод во многих организациях и учреждениях есть. Особенно остро этот вопрос стоит в сфере образования, медицины обеспеченья подготовленными кадрами различных предприятий. Постепенно на смену старшему поколению должны приходить молодые специалисты, и наша главная цель – помочь им найти себе достойную работу», – добавила Коваленко.

В итоговую резолюцию вошли следующие пункты:

– необходимость создания единой республиканской базы вакансий (её структурирование согласно территорий и должностей);
– создание информационного портала по вакансиям;
– возможность восполнения кадрового дефицита не только по руководящим категориям должностей, но и по рабочим специальностям;
– повышение престижности рабочих специальностей (проведение мероприятий в этом направлении);
-использование опыта Российской Федерации в различных сферах.

«Предотвратить процесс кадрового голода могут только решительные, последовательные и комплексные меры, опирающиеся на полноценную правовую, методологическую и организационную основу. Они должны быть представлены в долгосрочной государственной кадровой политике. А государственная кадровая политика должна разрабатываться и осуществляться с учетом объективных факторов состояния кадрового потенциала», – подытожила Коваленко.