В Червонопартизанске прошли общественные слушания в формате открытого диалога на тему «Внесение предложений в проект закона ЛНР «О местном самоуправлении в ЛНР».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник, депутаты Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский и Вячеслав Светлов, советник Председателя Народного Совета ЛНР Александр Криеренко, представители городской администрации, профсоюзных организаций и общественности города. 

В качестве модератора открытого диалога выступил депутат Народного Совета ЛНР Вячеслав Светлов, который отметил, что сегодня в Луганской Народной Республике возрастает потребность быстрого и качественного решения вопросов местного значения.

«Актуальность обсуждаемой темы обусловлена тем, что органы местного самоуправления являются важной структурой демократического строя, их деятельность направлена, прежде всего, на реализацию потребностей населения. В процессе расширения полномочий местных властей возрастет их роль в развитии территорий, поскольку именно на местном уровне создаются условия для эффективной работы предприятий, а также повышения уровня жизни населения», – сказал Вячеслав Светлов.

В ходе обсуждения участниками мероприятия было отмечено, что законопроект должен учесть специфику каждого региона республики, наделить органы местного самоуправления полномочиями в сфере формирования местного бюджета и налогообложения, а также в сфере владения и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Дополнительно присутствующие выдвинули предложение о расширении полномочий местного самоуправления по решению вопросов жилищно-коммунального хозяйства в сфере организации теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Депутат Народного Совета ЛНР Вячеслав Светлов сообщил, что по итогам встречи принята резолюция, в которой учтены все озвученные предложения.

«Документ единогласно принят присутствующими и будет направлен в Комитет Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регулярной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Луганской Народной Республики для работы над законопроектом «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике», – подытожил депутат.