В Славяносербске у памятного знака «Колокола Чернобыля» состоялся митинг, посвященный 33-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Обращаясь к собравшимся на митинге землякам, Александр Дейнека отметил, что уже более трех десятилетий слово «Чернобыль» является для всех нас синонимом беспрецедентного мужества и героизма.

«Этот день всегда будет объединять всех живущих одним воспоминанием, одной печалью, одной надеждой. В ликвидации самой страшной техногенной катастрофы приняли участие более 350 жителей нашего района. Все они действительно герои и подвиг их останется в веках», – сказал он.

«На ликвидацию аварии в один ряд встали 650 тысяч человек со всего Советского Союза. Русские, украинцы, белорусы… К сожалению, сегодня между народами, стоявшими некогда плечом к плечу перед лицом опасности, возводятся искусственные преграды. Никакие политические и социальные потрясения не способны заставить людей забыть общую историю, наше духовное и культурное единство», – подчеркнул активист Артур Кленов.

Настоятель Свято-Архидиаконо-Стефановского храма протоиерей Николай Мисяйло отслужил панихиду по павшим героям.

Память погибших от последствий техногенной катастрофы почтили минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.