В парковой зоне третьего микрорайона, у монумента участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, состоялся митинг-реквием «Помнить, чтобы жить!».

Митинг открыл заместитель главы администрации Сергей Соловьев.

«Чернобыль – это горький и трагический урок для всего человечества. Отголоски аварии, к сожалению, еще долгие годы будут напоминать о себе. Последствия могли быть гораздо трагичнее, если бы не мужество и самопожертвование людей, принимавших участие в ликвидации последствий трагедии. Мы склоняем голову в знак уважения перед вами, чернобыльцы, и свято чтим светлую память безвременно ушедших из жизни ликвидаторов», – отметил Соловьев.

Почетный гражданин города Красный Луч, председатель Совета ветеранов Екатерина Изотова подчеркнула, что краснолучане приняли участие в ликвидации аварии на ЧАЭС одними из первых. Многие из них были отмечены государственными наградами.

Заместитель Главного государственного инспектора по пожарному надзору города Красный Луч, майор гражданской защиты Валерий Горожанкин отметил, что в Чернобыльской операции приняли участие более четырех тысяч пожарных, среди них были и краснолучане.

На митинге присутствовало более трехсот краснолучан – ликвидаторы аварии на ЧАЭС, ветераны войны и труда, дети войны, учащиеся и студенты, члены Молодежного Совета городской администрации, активисты проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине».