Траурный митинг, приуроченный годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, состоялся Кировске, возле памятного знака «Памяти землякам участникам ликвидации аварии на ЧАЭС».

«Хочу выразить слова благодарности мужественным и самоотверженным рабочим, военным и добровольцам, рисковавших своими жизнями и здоровьем, которые выполнили беспрецедентные по своим масштабам и сложностям работы по экстренному устранению последствий этой трагедии и были названы – героями-ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС», – обратился к присутствующим Глава Администрации Кировска Геннадий Карцев.

В память об этой страшной дате у памятного знака в сквере «Юность» состоялась церемония возложения цветов. День Чернобыльской трагедии служит напоминанием человечеству о том, как дорого обходится использование неизученных до конца инноваций в сфере атомной энергетики. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку. 26 апреля 1986 года стало днем крупнейшей в истории человечества бедой.

«На Чернобыльской атомной электростанции произошёл несчастный случай. Один из реакторов получил повреждение. Принимаются меры с целью устранения последствий инцидента. Пострадавшим оказана необходимая помощь. Создана правительственная комиссия для расследования происшедшего», – такое заявление сделали в Новостях спустя три дня после взрыва Чернобыльской АЭС.

В результате аварии на ЧАЭС был полностью разрушен атомный реактор, в окружающую среду попало немыслимое количество смертельно-опасных радиоактивных веществ, а образовавшееся облако разнесло их по территории Украины, России, Белоруссии и ряда стран Европы