Возле памятного знака «Чернобыль – боль наша» состоялся митинг-реквием «Одна планета, одно будущее», посвященный 33-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.


«Уважаемы ликвидаторы последствий на Чернобыльской АЭС, уважаемые брянковчане! Сегодня мы, по традиции, собрались, чтобы очередной раз осмыслить то, что произошло 26 апреля 1986 года. Не только Украина, не только Советский Союз, а весь мир стал перед чертой – быть или не быть человечеству. На ликвидацию последствий Чернобыльской АЭС поднялись все граждане Советского Союза и мы, брянковчане, не стояли в стороне. Многие пожертвовали своим здоровьем, а некоторые жизнью, для того, чтобы сегодня небо было чистым и безоблачным. От имени Администрации города Брянки, от Главы Администрации Николая Моргунова и от себя лично хочу поблагодарить защитников, ликвидаторов аварии на ЧАЭС», – отметил заместитель Главы Администрации Брянки Анатолий Яцышин.


За активную жизненную позицию и в связи с 33-й годовщиной Чернобыльской катастрофы Благодарностью от Администрации города Брянки были отмечены четверо активистов городской общественной организации ветеранов чернобыльцев – ликвидаторов.


«Уважаемые товарищи! Чернобыльская катастрофа проявила всю сложность технологического прогресса. Она показала, с какой ответственностью мы должны относиться к высоким технологиям, к новым машинам, новым механизмам. И сегодня украинская власть безответственно пытается играться с новыми тепловыми сборками на Запорожской Южно-Украинской атомной станции. Такое отношение ставит нас перед угрозой повторения страшной техногенной трагедии. Вы, спасатели, кто защитил нашу страну от рвущегося безумия ядерной энергии, достойны огромной благодарности, в том числе благодарности молодого поколения. Мы все вместе должны показывать молодым людям, насколько сложен этот путь, насколько он труден и опасен» – заявил депутат Народного Совета Павел Малый.


Траурную литию по погибшим героям-ликвидаторам отслужил настоятель Свято-Николаевского храма протоиерей Сергий Дубовой. Брянковчане почтили минутой молчания память ушедших из жизни ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Митинг завершился возложением цветов и венков к памятному знаку.