Сегодня возле памятника героям-ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС состоялась акция ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв.


Участники проекта «Волонтёр» Общественного движения «Мир Луганщине» посетили акцию и почтили память погибших.

«Сегодня мы почтили память тех, кто отдавал свои жизни спасая чужие. Важно помнить это трагическое для нас всех событие, ведь авария на Чернобыльской АЭС коснулась каждой семьи и каждого человека. Вспомним яркую и трагическую судьбу Валерия Безпалова, Алексея Ананенко, Бориса Баранова, все они работали на ЧАЭС и выполнили смертельную для них задачу, нырнув под воду и открыв предохранительные клапаны, спасая мир от массивного взрыва», – рассказала координатор проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

В завершении мероприятия все участники акции возложили цветы к мемориалу.

«Подобные мероприятия объединяют людей, побуждают вспомнить значимые события в истории. 26 апреля 1986 года случилась крупная атомная техногенная катастрофа. На мой взгляд, очень важно и сегодня помнить людей, которые принесли себя в жертву ради жизней других», – отметил участник акции Беленков Александр.