В Республиканском исполнительном комитете Общественного движения «Мир Луганщине» состоялось заседание круглого стола «Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР».

В ходе встречи были рассмотрены пути преодоления кадрового голода в Республике.


В мероприятии приняли участие представители различных министерств и ведомств, среди которых были сотрудники МИД ЛНР, Министерства Юстиции, Минсвязи и депутатский состав Народного Совета ЛНР.


«Строительство молодого государства подразумевает в себе то, что нужны новые, современные и креативные управленцы. Найти их не так просто, ведь многие люди выехали за пределы Луганской Народной Республики. Поэтому сегодня необходимо создать такие условия, при которых мы сможем вырастить достойную смену, молодой кадровый резерв», – отметил главный специалист сектора информационного обеспечения и переводов Министерства иностранных дел ЛНР Сергей Белов.


Он добавил, что Республике нужны специалисты различного профиля, в том числе и педагоги, врачи, представители иных специальностей.


«Донбасс всегда был промышленным краем. Поэтому сегодня необходимо поднимать престижность трудовых профессий, что прописано в Программе развития ЛНР до 2023 года. Именно поэтому мы сегодня собираемся обсудить все накопившиеся проблемы и выработать механизм их решения», – добавил Белов.


Такого же мнения придерживается и начальник отдела кадрового обеспечения и организации кадрового делопроизводства департамента по вопросам государственной гражданской службы и кадров Министерства Юстиции ЛНР Вячеслав Марченко. Он акцентировал внимание на том, что сегодня в Минюсте ЛНР работает много молодых кадров, которые ранее проходили стажировку в этом ведомстве.


«По статистическим данным у нас в Министерстве преобладают молодые возрастные группы, порядка 73% наших работников – молодые люди возрастом от 18 до 39 лет. Порядка 18,5% сотрудников это люди, которым 40-49 лет. И всего 9% должностей занимают сотрудники старше 50 лет», – отметил Марченко.


Итогом встречи стала резолюция, в которой прописаны все рассмотренные вопросы и предложения, которые поступили от участников круглого слота.


Напомним, что профильные встречи в рамках работы круглого стола «Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР» проходят уже не впервые. Их цель – поиск эффективного механизма преодоления кадрового голода в различных сферах жизнедеятельности Республики.