В ЛНР стартует республиканский конкурс “Лучший предприниматель 2018”.

“Данный конкурс проводится при поддержке Министерства экономического развития ЛНР с целью освещения работы предпринимателей. В нем может принять участие любой человек, кто хочет заниматься своим собственным делом и проявить себя. Целью данного конкурса является популяризация предпринимательской деятельности и формирования имиджа предпринимателя ЛНР”, – рассказывает член оргкомитета по проведению республиканского конкурса “Лучший предприниматель 2018”.

Конкурс будет проводиться с апреля по май 2019 года. Согласно утвержденному положению, молодые предприниматели будут оцениваться в следующих номинациях:

  • лучший предприниматель в сфере производства не продовольственных товаров;
  • лучший предприниматель в сфере производства продуктов питания;
  • лучший предприниматель в сфере торговли;
  • лучший предприниматель в сфере предоставления услуг;
  • лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства.

Заявки участника конкурса могут подаваться одним кандидатом в несколько номинаций от субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории Луганской Народной Республики и осуществляющих предпринимательскую деятельность независимо от форм собственности и вида хозяйственной деятельности.

Требования:

  • среднесписочная численность работников не превышает 100 человек;
  • отсутствие задолженности по выплате заработной платы, уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет ЛНР, а также пеней, санкций и штрафов по ним на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявки на участие в конкурсе.

Для подведения итогов будет создана конкурсная комиссия, которая будет состоять из семи экспертов – ее состав будет утвержден приказом министерства экономразвития ЛНР.

Основная информация о проведении конкурса будет размещаться на официальном сайте министерства экономического развития ЛНР.