В ГУ ЛНР «Славяносербский районный Центр культуры и досуга» состоялся районный конкурс красоты «Мисс Славяночка-2019».

Мероприятие проходило при участии почетных гостей и членов жюри: Главы Администрации Славяносербского района, Председателя территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александра Дейнеки, депутатов Народного Совета ЛНР Андрея Лицоева и Олега Дадонова, Первого заместителя Министра культуры,спорта и молодежи Андрея Костюнина, организатора конкурса «Мисс ЛНР» Евгения Мурылева, председателя молодежного совета при Главе Администрации района Алексея Есипова.

Судейской коллегии предстояла сложная задача – оценить харизматичность, артистические способности и внешние данные красавиц Славяносербщины, чтобы выбрать единственную леди,достойную короны и звания «Мисс Славяночка-2019».

Участницы конкурса представили себя в пяти конкурсах-заданиях: дефиле, визитка, интеллектуальном и танцевальном конкурсах, хобби. По итогам конкурса каждая из девушек получила титул в одной из номинаций. Титул «Мисс Славяночка-2019» в упорной борьбе по праву завоевала Оксана Кизима. Все девушки получили цветы, подарки и памятные ленты в своих номинациях от спонсоров мероприятия и подарки от депутатов Народного Совета.

Победительница награждена диадемой и ювелирным украшением. Александр Дейнека поздравил конкурсанток с победой и пожелал удачи и новых творческих свершений.

“Сегодняшний конкурс удался, в первую очередь, благодаря вашей самоотверженности и смелости. Хочу вам сказать большое спасибо, вы молодцы сегодня. Вы приложили столько труда, сил, терпения, чтобы подготовиться к районному мероприятию такого высокого уровня. Вы подарили всем присутствующим настоящую, яркую, незабываемую сказку. Желаю не останавливаться на достигнутом результате и двигаться только вперед. Так держать”, – отметил он.

В мероприятии приняли участие порядка 500 человек.