В столице Республики состоялась конференция, посвященная вопросам кадрового потенциала как одного из факторов экономического подъема ЛНР.

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета Республики, представители Министерства образования и науки, Министерства культуры, спорта и молодежи, а также Министерства здравоохранения ЛНР.

Целью конференции было найти пути оптимального баланса процессов обновления и сохранения численного качественного состава кадрови в его развитии в соответствии с потребностями конкретной организации, требованиями действующего законодательства ЛНР, состоянием рынка труда.

«В условиях нынешнего времени считаю очень важным добиться баланса между формированием кадрового потенциала и его использованием. Для формирования кадрового резерва Республики необходимо создание реального потенциала живого труда, знаний и навыков. Использование же кадрового потенциала подразумевает под собой реализацию трудовых и квалификационных способностей и навыков как отдельного работника, так и трудового коллектива, и общества в целом», – резюмировала депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко.

В процессе обсуждения представители органов власти Республики выделили первоочередную задачу для выстраивания грамотного формирования кадрового потенциала, которая будет заключаться в создании высокопроизводительного, сплоченного коллектива, способного своевременно реагировать на меняющиеся требования рынка труда. Кроме того, участники конференции определили важные элементы кадровой политики, среди которых были выделены следующие позиции:

– прогнозирование создания новых рабочих мест с учетом внедрения новых технологий;

– разработка программ развития персонала с целью решения текущих и будущих задач конкретного учреждения, предприятия;

– разработка мотивационных механизмов повышения заинтересованности и удовлетворенности трудом;

– создание современных систем подбора и отбора персонала;

– проведение маркетинговой деятельности в области персонала;

– разработка программ занятости, социальных программ;

– усиление стимулирующей роли оплаты труда.

Кроме того, в ходе конференции представители власти Республики обсуждали количество вакантных мест в Народном совете ЛНР, а также администрациях городов и районов ЛНР.

«Ни для кого не секрет, что Республика испытывает определенный кадровый голод. Причины тоже всем понятны – сложности военного времени, экономического становления республики, демографический дисбаланс между гражданами трудоспособного и нетрудоспособного возраста и многие другие причины как объективного, так и субъективного характера. Важно понимать, что насыщение квалифицированными кадрами организаций, учреждений и предприятий ЛНР – задача много субъектная. И решить эту важнейшую задачу можно принятием комплекса мер: нормативным регулированием, пересмотром налогообложения бизнеса, расширением полномочий местного самоуправления и оперативной разработкой действенных программ занятости, экономического развития, поддержкой молодых специалистов и повышением мотивации граждан к труду», – заключила депутат Народного Совета Анна Мосина.