В Кировском городском историко-художественном музее открыта выставка детских рисунков «Дети рисуют МИР». Организатором выставки выступило Общественное движение «Мир Луганщине» в рамках проекта «Мы поним!» при поддержке Московского благотворительного фонда «Дети рисуют МИР».

Экспонатами выставки стали работы юных художников, которые живут на сегодняшний день в горячей точке планеты – Донбасс.

«Дети войны передают на своих картинах и страдания, и горе, и одновременно удивительную надежду. Нельзя представить себе, что сегодня повторилась война. Дети нарисовали свои эмоции и тот ужас, с которым им приходится сталкиваться ежедневно», – рассказала директор музея Ирина Бавыка.

Гости, присутствующие на мероприятии, наполнились волнением и трагедией,которые переживают маленькие художники.Таким образом, выставка стала своеобразным международным марафоном, который своими образными средствами призван привлечь внимание мировой общественности к проблемам детей на войне, геноцида мирного населения и распространения нацистской идеологии, а также продемонстрировать вступающим в сознательную жизнь новым поколениям молодых людей, как важно быть гуманными и человечными.

Проект “Дети рисуют мир” появился благодаря энтузиастам-волонтёрам, которые занимались оказанием гуманитарной помощи пострадавшему гражданскому населению на Донбассе.

Выставка собирается и состоит из рисунков, которые подарили дети, проживавшие или проживающие в зоне боевых конфликтов сотрудникам гуманитарных миссий, рисунки детей, которые своими глазами увидели войну и боевые действия, смерти, лишения, голод.