В Антрацитовской школе-лицее № 1 в рамках мероприятий, приуроченных к пятилетию ЛНР, состоялось торжественное открытие экспозиции «Память войны стучит нам в сердца».

На школьной линейке присутствовали активисты Антрацитовского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине», представители Народной милиции, двое из которых являются выпускниками школы, представители казачества, управления образования Администрации города Антрацита и Антрацитовского района.

Мероприятие начали с просмотра фильма о любимой школе. Ученики-экскурсоводы рассказывали с экрана о директорах, педагогах, известных выпускниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны; о выдающихся людях, вышедших из стен старейшей в городе школы.

О важности сохранения памяти, мужестве людей, отстаивающих сегодня право Донбасса на собственные традиции и идеалы, говорила участница «Русской весны» Любовь Шамардина, передавшая в школьный музей сборник своих стихов, и активист проекта «Мы помним!» ОД «Мир Луганщине» Евгения Ярцева.

«Важно помнить о людях, которые защищали нашу землю как в далёком 1943, так и в 2014 году. Спасибо им за это!», – подчеркнула Любовь Шамардина.