4 апреля в рамках работы проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине» стартовала благотворительная акция «Доброта спасет мир».

Цель акции – сбор гуманитарной помощи социальным учреждениям Луганской Народной Республики. В течение недели в акции поучаствовало более 20 человек, среди которых – семейный магазин доступной одежды «Шиворот-навыворот» и его руководство.  Вещи из магазина будут переданы социальным учреждениям, прифронтовым территориям и нуждающимся жителям Луганска.

В акции так же приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР и волонтерские отряды Луганской Народной Республики. На данный момент собранно более 400 кг гуманитарного груза.

«После старта этой акции мы можем смело сказать, что жители Луганской Народной Республики очень активно принимают участие в подобных мероприятиях и всегда готовы прийти на помощь ближнему», – отметила координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова.

Она акцентировала внимание на том, что «Доброта спасет мир» – это акция, которая в очередной раз доказывает, что волонтером может стать любой человек.