В конференц-зале РИК ОД «Мир Луганщине» состоялось заседание круглого стола на тему «Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема в ЛНР».


В мероприятии приняли участие представители различных ведомств, в том числе Министерства промышленности ЛНР, Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, депутаты Народного Совета ЛНР.


«Цель нашей встречи – выработать чёткие меры для преодоления кадрового голода в различных сферах жизнедеятельности. Только опираясь на людей, которые готовы работать и созидать во благо ЛНР, мы сможем добиться хороших результатов. Естественно, что за свою работу они должны получать достойную заработную плату и иметь определенные социальные гарантии», – отметил координатор проекта «Лидеры Республики» Александр Криеренко.


Депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко подчеркнула важность подобных мероприятий, которые должны помочь преодолеть дефицит кадров и подготовить достойную смену для уже работающих специалистов.


«В республике в течение месяца проходит целый ряд конференций, на которых присутствуют представители различных ведомств и министерств. Мы не только определяем механизм развития кадрового потенциала, но и озвучиваем актуальные проблемы и вопросы, которые предстоит решить», – отметила Коваленко.


По итогам встречи будет издана резолюция, в которой будут обозначены основные шаги на пути решения проблем, которые обсуждались на мероприятии. Следующая подобная встреча состоится уже на следующей неделе.