В преддверии Дня жертв украинской агрессии у Закладного камня на месте установки Мемориального комплекса жители прифронтового Первомайска почтили память земляков, погибших в 2014-2019 годах.

Обращаясь к присутствующим, мэр города Николай Токарев подчеркнул, что трагические события последних лет всегда будут жить в памяти потомков как символ несгибаемости города и его жителей перед преступной киевской властью.

«Мы должны помнить огероизме и подвиге тех, кто не оставил город и встал на защиту родного края. Мы никогда не забудем и не простим тот ужас, который пришлось пережить жителям Первомайска и Донбасса в целом. Верю, что совсем скоро наступит долгожданный мир и победа будет за нами!», -подчеркнул в своем выступлении глава территории.

Эта мысль лейтмотивом звучала и в обращении кандидата в депутаты Молодежного Парламента при Народном Совете ЛНР Юлии Черкесовой.

«От имени активной молодежи города и всех кандидатов в депутаты Молодежного парламента Луганской Народной Республики от Первомайска выражаю уверенность, что память о защитниках нашего родного края будет жить в наших сердцах вечно», – резюмировала она.

В церемонии возложения цветов приняли участие руководство и сотрудники администрации города во главе с руководителем города Николаем Токаревым, представители трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений, учащиеся и студенты, представители военной комендатуры Первомайска, ветераны войны и труда, воины-интернационалисты, активисты Общественного движения «Мир Луганщине», кандидаты в Молодежный парламент ЛНР, СМИ и жители города.

В завершении мероприятия его участники почтили память всех погибших земляков минутой молчания, после чего возложили венки, цветы и поминальные лампадки к Закладному камню.

Напомним, священнослужители города 14 апреля, в День жертв украинской агрессии, отслужат поминальные панихиды по всем безвинно убиенным мирным жителям и славным воинам во время утренних и вечерних Богослужений в молитвенных помещениях храмов.