В Республиканском исполнительном комитете Общественного движения «Мир Луганщине» прошёл круглый стол «Кадровый потенциал, как один из факторов экономического подъема ЛНР».

В мероприятии приняли участие представители власти Луганской Народной Республики, которые непонаслышке знают о кадровом голоде в различных сферах жизнедеятельности.

«Фраза о том, что кадры решают всё, сегодня очень актуальна. После 2014 года и по сей день мы ощущаем кадровый голод, особенно среди качественных и ответственных управленцев. Многие люди покинули ЛНР в поисках лучшей жизни и нам необходимо подготовить кадровый резерв, который сможет их заменить», – отметил первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

Его поддержала и помощник Главы ЛНР Марина Филиппова, которая акцентировала внимание на том, что кадры необходимо воспитывать практически со школьной скамьи.

«Мы знаем, что на всех территориях Республики ощущается кадровый голод, причем не только в управленческой сфере, о чем рассказал предыдущий докладчик, но и в медицине и образовании. Переломить сложившуюся ситуацию не просто, но начинать принимать меры необходимо уже сейчас», – отметила Филиппова.

Присутствующие обсудили перспективы развития кадрового потенциала в различных сферах жизнедеятельности Луганской Народной Республики.

Координатор проекта «Лидеры Республики» Александр Криеренко отметил, что подобные встречи будут проходить и в дальнейшем. Все намеченные планы будут рассмотрены более детально на профильных круглых столах.