В Брянке у мемориала «Землякам нашим, за Родину павшим» состоялся митинг-реквием, посвященный памяти граждан, погибших в ходе развязанной украинскими карателями войны на Донбассе.

В ходе мероприятия звучали пронзительные песни и поэтические строки в память о безвинных брянковчанах, жизни которых внезапно оборвалась по вине глупости, жадности и жестокости украинского политикума.

Брянка не раз содрогалась от звука разорвавшихся снарядов, поэтому эта дата близка каждому жителю города. Жители города помнят бесстрашных защитников Донбасса и мирных жителей, ставших жертвами украинских карателей, и каждого погибшего ребенка, чей звонкий смех уже никогда не услышат родители.

«День памяти воинов и невинных жертв украинской агрессии – печальная дата. Мы сегодня осознаем всю серьезность этого дня, дня, когда самопровозглашенное правительство Украины приняло преступное решение вести боевые действия против мирных жителей Донбасса, которые были не согласны, именно с политической линией, проводимой властью в Киеве. Теперь мы понимаем и видим, к чему это привело. А значит, не имеем морального права не собраться и напомнить всему миру о том, что бывает, когда люди, оторванные от корней народа, проводят такую политику», – отметил в своем выступлении Глава Администрации Брянки Николай Моргунов.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память всех земляков, погибших в результате боевых действий на Донбассе, и возложили венки к подножию мемориала.