Под эгидой Общественного движения «Мир Луганащине» в Антраците состоялся митинг, посвященный дню памяти жертв украинской агрессии.


В митинге приняли участие представители местной администрации, активисты ОД «Мир Луганщине» и местные жители.


«Апрельские события 2014 года легли в основу и стали началом борьбы народа Донбасса за свою независимость, за создание Луганской Народной Республики. История ещё даст оценку решениям киевских властей бросить армию против мирных жителей Донбасса, подвергнуть мирное население разрушительным бомбардировкам. Мы должны гордиться героями, вставшими на защиту Луганщины. Мы никогда не должны забывать тех, кто отстаивал и продолжает отстаивать интересы нашей молодой Республики», – обратился к присутствующим активист «Мир Луганщине» Марсель Еникаев.


«Сегодня мы собрались, чтобы почтить память погибших от рук украинских карателей. Мы помним и не простим военной агрессии киевской власти в отношении жителей Донбасса. От лица молодёжи могу с уверенностью заявить о том, что никто не забыт и ничто не забыто!» – добавил он.


Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку погибшим от рук украинских карателей.