В Кировском историко-художественном музее состоялось открытие выставки фотографий и экспонатов, приуроченной ко Дню памяти жертв украинской агрессии.

Экспозицию посетили студенты транспортного техникума, подрастающее поколение кировчан, которым непонаслышке известно, что такое война.

Студенты увидели фотографии разрушений, элементы снарядов и других поражающих элементов разного калибра, выпущенные украинскими карателями по городу Кировску, личные вещи военнослужащих, переданные в музей, стенд с фотографиями погибших мирных жителей. А самое страшное, что с этого стенда смотрели лица троих, погибших при обстреле детей, самому маленькому из которых на момент гибели было всего лишь 4 года.

«Я сам проживаю в поселке Донецкий около линии фронта и до сих пор не могу понять, как свои же люди могут обстреливать мирных жителей. Мне очень страшно смотреть на фотографии детей, которые погибли в ходе военных действий», – поделился своими впечатлениями студент 1-го курса транспортного техникума Артем Макашов.