Депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Елена Рахмукова совместно с представителями молодежи Антрацита возложила цветы к бюсту дважды героя Советского Союза, космонавта Владимира Ляхова.


«День космонавтики – это праздник всех поколений, праздник, который вписался в историю космонавтики всего мира. Мы гордимся тем, что наша земля вырастила и воспитала дважды героя СССР Владимира Ляхова, который прославил наш город далеко за его пределами. Владимир Афанасьевич совершил три полета и работал в открытом космосе. Сегодня праздник всех, кто связан с историей отечественной космонавтики и в этот день хочется пожелать всем мира, добра, новых свершений во имя процветания нашей Республики»,- отметила в своем выступлении Елена Рахмукова.
Владимир Афанасьевич Ляхов родился 20 июля 1941 года в городе Антраците. Его отец погиб во время Великой Отечественной войны, воспитывался матерью и отчимом.


После окончания средней школы № 6 учился в школе первоначального обучения лётчиков.
В 1964 году окончил Харьковское высшее авиационное училище лётчиков. После этого служил в авиационных частях Военно-воздушных сил СССР.
В 1967 году Ляхова зачислили в отряд советских космонавтов (группа ВВС № 4). Он прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к полётам на космических кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». В 1975 году окончил Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина. Затем окончил школу лётчиков-испытателей, освоив пилотирование самолётов различных типов (налетал 1300 часов).Владимир Ляхов совершил три космических полета, общая продолжительность которых составила более 333 суток.