Под эгидой ОД «Мир Луганщине» на территории города Антрацита и Антрацитовского района состоялся очередной массовый субботник по благоустройству и наведению чистоты и порядка.

В субботнике приняли участие работники Администрации города Антрацита и Антрацитовского района, поселковые и сельские советы, учреждения образования и культуры, предприятия и другие организации города и района – всего более 3000 человек, которые работали на закрепленных территориях.

В ходе субботника были убраны улица Кирова, участки при школах и дошкольных образовательных учреждениях, предприятиях и учреждениях, придомовые территории.
Работники центрального Дворца культуры, библиотеки, музея, студенты АФГТ им. Даля, учащиеся колледжа №69 очищали от прошлогодней листвы и мусора парк у ДК им. Ленина.

«Апрельская погода благоприятствует наведению порядка, сегодня мы проводим второй масштабный субботник на территории нашего города и района. Хочется, чтобы все жители нашей Республики приводили в порядок свои придомовые участки и тем самым подавали пример для подрастающего поколения», – подчеркнул председатель Антрацитовского территориального отделения ОД «Мир Луганщине», Глава Администрации Сергей Саенко.

На территориях сельских и поселковых советов в ходе субботника были убраны территории, прилегающие к административным зданиям, скверы, парки, обочины автодорог, сельские и поселковые кладбища, произведен вывоз мусора.

Всего в ходе субботника на территории города Антрацита и Антрацитовского района убрано более 100 кубометров мусора (листвы, веток и прочего).


Работы по наведению санитарного порядка и благоустройству на территории города Антрацита и Антрацитовского района будут продолжаться.