В музее истории города Ровеньки состоялось открытие фотовыставки, посвященной пятой годовщине взятия СБУ.

Руководитель исполнительногокомитетаРовеньковскоготерриториального отделения «Мир Луганщине» Анатолий Пигида в своем выступлении отметил значимость этого события в истории образования Луганской Народной Республики.

«6 апреля жители республики доказали, что не будут молчать перед лицом беззакония, проявив свою гражданскую позицию, что и стало в основу объединения жителей Луганщины в единую силу в борьбе за самоопределение Луганской Народной Республики», – резюмировал он.

Белла Демешко рассказала о событиях, которые происходили в этот период. По ее словам, взятие СБУ дало уверенность в том, что люди Донбасса не должны ждать благородства от Киевской хунты.

«В этот день нас переполняла уверенность в том, что мы делаем. Было психологически трудно осознавать, что жителей Луганщины вынудили на это, но перед лицом той опасности, которая пришла на нашу землю уже сегодня мы можем точно сказать, что мы сделали правильный шаг. Шаг, который сделал нас единым гражданским обществом, способным отразить натиск врага, спасти наши семьи, отстоять свои права, отстоять право на жизнь в свободном государстве нашим детям», – заключил участник событий Владимир Недодаев.