В преддверии годовщины взятия под контроль здания СБУ Луганской области в Первомайске активисты местного теротделения ОД «Мир Луганщине» встретились с участниками тех событий.

На встрече, инициированной местным теротделением, присутствовали кандидаты в Молодежный парламент ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Оксана Литвин и Анна Чигринская, в предвыборных программах которых особое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи.

В ходе мероприятия первомайцы, принимавшие участие во взятии под контроль здания СБУ в Луганске, рассказывали ребятам о тех событиях.

«В палаточный городок, буквально «на глазах» выросший в Сквере Памяти, съезжались тысячи граждан теперь уже Луганской Народной Республики, готовых до конца отстаивать интересы нашего народа», – вспоминал Александр Трухин.

«Все мы ждали скорейшего воссоединения с Россией. По крымскому или любому другому сценарию, но никто из нас до конца не мог представить, что придется взять в руки оружие и долгие годы стоять на защите рубежей нашей Родины», – отметил очевидец событий.