В актовом зале Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» состоялась выдача гуманитарных наборов родственникам погибших защитников Донбасса.


Мероприятие состоялось по инициативе проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине». Продуктовые наборы получили двадцать семей, которые потеряли кормильцев.


«Сегодня мы пригласили вас, чтобы не только выдать эти наборы, но и поддержать морально. Мы разделяем боль утраты и благодарим вас за то, что вы воспитали таких прекрасных сыновей Отечества, готовых дать отпор врагу. Мы преклоняемся перед их личным подвигом и отвагой», – сказала в своём обращении к присутствующим координатор проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова.


Родственница одного из погибших бойцов Народной милиции ЛНР Нина Бойко выразила слова благодарности в адрес волонтеров и военнослужащих, которые регулярно помогают её семье.
«Спасибо за поддержку. Нам помогает и «Мир Луганщине» и комендатура. Мы чувствуем, что память о нашем защитнике, о нашем любимом сыне, жива. Он служил в комендатуре и погиб при исполнении воинского долга», – рассказала женщина.


Напомним, что ранее продуктовые наборы семьям погибших защитников Донбасса выдали в Первомайске, Алчевске, Ровеньках и Краснодоне.