Мероприятие, посвященное пятой годовщине взятия СБУ, состоялось в Центральной городской библиотеке с участием передовых активистов событий оборонительного городка, происходивших на площади у здания СБУ и молодежи города Кировска.

«В активном штурме участвовало максимум человек 50, не больше. Как участник штурма, однозначно вам скажу, что о каком-то плане захвата здания никто не знал, и был ли у кого-либо этот план в тот момент – маловероятно», – отметил Александр Крючков.

Участники встречи посмотрели созданную библиотекарями фото-презентацию «Не теряя волю к победе». Работник библиотеки ознакомила участников встречи с литературой о Луганской Народной Республике.

Напомним, участники проходившего в Луганске митинга в защиту конституционных прав 6 апреля 2014 года взяли под контроль здание управления СБУ в Луганской области. В честь этого события указом главы ЛНР Игоря Плотницкого в Республике установлена памятная дата “С целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий” и “установления традиций государственности Луганской Народной Республики”.