Активисты проектов «Молодая гвардия» и «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» поздравили ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем.


«Спасибо Вам, Юлия Николаевна, за ваш человеческий подвиг. Вам довелось пережить многое, но вы всегда сохраняете бодрость духа и хорошее настроение. 95 лет – это очень почетный возраст. Крепкого Вам здоровья и душевного тепла», – пожелала ветерана координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» Галина Григорова.


Юлия Демидова до начала войны жила в Ленинграде. Боевые действия застали ее в знаменитом на весь мир городе. Она пережила блокаду, работала на фабрике, где шили шинели и телогрейки для советских солдат. Все 900 блокадных дней и ночей перенесла она вместе с ленинградцами. После того, как наши солдаты разрубили окружение, Юлия Николаевна отправилась служить в действующую армию, жила в землянках, пекла хлеб для солдат. Позже она участвовала в освобождении Эстонии и Литвы.


После войны вместе с мужем, который служил в летной части и был военным техником, женщина жила в Калининградской области. После демобилизации супруга в 1960 году семья переехала в Луганск.