В Общественной приемной Славяносербского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» состоялся личный прием граждан депутатом Народного Совета ЛНР Светланой Гизай.


Заявители из сел Сокольники, Стукалова Балка, Пришиб и Хорошее озвучили вопросы присвоения особого статуса жителям разрушенных в результате украинской агрессии населенных пунктов, оздоровления детей из семей, потерявших родных в ходе боевых действий, оказания гуманитарной помощи для лежачих больных, а также по вопросу обращения родителей детей, которых по итогам психолого-медико-педагогической комиссии направили в интернат г. Перевальск.
Светлана Гизай подчеркнула, что все вопросы, поднятые на личном приеме, являются социально значимыми и требуют детального рассмотрения.
«На личные приемы ко мне постоянно обращаются граждане из сел Сокольники и Желобок Славяносербского района, чье имущество полностью утрачено или пострадало в результате военных действий ВСУ и нацбатальонов против мирных граждан на территории Луганской Народной Республики в период с 13 апреля 2014 года. Эти обращения имеют систематический характер, а это значит, что нужно принимать серьезные меры реагирования», – отметила Светлана Гизай.
«Для меня очень важно помочь этим людям, ведь им пришлось пережить много горя и страданий. Я хочу, чтобы они чувствовали поддержку государства», – добавила она.
Всем заявителям даны разъяснения, также родственникам лежачей больной были вручены средства личной гигиены. Вопросы, которые требуют дополнительного рассмотрения, взяты под личный контроль депутата.