И.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности Юрий Зеличонок провел прием граждан по личным вопросам в общественной приёмной Стахановского территориального отделения Общественного движения “МирЛуганщине”.

В ходе приема был рассмотрен вопрос предоставления твердого бытового топлива лицам, вышедшим на пенсию с горных предприятий негосударственной формы собственности.

“Согласно п. 7 ст. 42 Горного закона Луганской Народной Республики, право на получение социальных обязательств и социальных гарантий по приобретению твердого бытового топлива имеют пенсионеры действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих предприятий, расположенных или располагавшихся на территории Луганской Народной Республики”, – разъяснил Юрий Зеленчонок.

Также был поднят вопрос выплаты задолженности заработной платы работникам шахт ГП«Луганскуголь» за 2014 год, однако выплатить задолженность обратившимся за указанный период по шахтам ГП «Луганскуголь» не представляется возможным, так как предприятие не проходило перерегистрацию на территории Луганской Народной Республики и неподведомственно Министерству топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики.

Один из жителей города обратился с вопросом выплаты денежной компенсации для приобретения твердого бытового топлива на отопительный период лицам, имеющим газифицированное жилье, который был принят во внимание Министерством. Кроме того, был рассмотрен вопрос правильности начисления за потреблённую электроэнергию коммунального предприятия.

На все вопросы обратившиеся получили полные разъяснения в ходе приема.