Активисты Металлистского первичного отделения Славяносербского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» поздравили с 90-летием односельчанку, участницу Великой Отечественной войны Александру Гулевскую.

Александра Петровна Гулевская родилась в 1929 году в семье строителя Петра Васильевича Кобзаря, который вместе со своей бригадой строил посёлок Металлист. В военное лихолетье Великой Отечественной старший сержант Кобзарь стал пулеметчиком. Он пропал без вести под Харьковом, а его 13-летняя дочь Александра, чтобы обеспечить фронт хлебом и помочь выжить семье, отправилась работать в поле прицепщицей. Вся последующая трудовая деятельность Александры Петровны связана с сельским хозяйством.

«Невероятно добрый, открытый, позитивный человек. Общаясь с ней, более чем полувековую разницу в возрасте просто не замечаешь. Нам, молодежи Республики, равняясь на старшее поколение, нужно учиться стойкости духа и твердости веры, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, всем сердцем любить свою родную землю, беречь, преумножать и передавать нашим детям и внукам все то, что с любовью создали для нас наши деды и прадеды», – обратилась к ветерану кандидат в депутаты Молодежного парламента при Народном Совете ЛНР Анастасия Часныкова.

После поздравительных слов представители власти и молодёжные активисты вручили Александре Гулевской подарок от Общественного движения «Мир Луганщине».