На первом заседании Молодежного совета при Главе Администрации Славяносербского района кандидаты в Молодежный парламент ЛНР Александр Васильев и Артур Кленов познакомили присутствующих со своей предвыборной программой.

В заседании принял участие Александр Дейнека, Глава Администрации Славяносербского района, Председатель Славяносербского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» и порядка 35 активистов молодежного движения со всех уголков Славяносербщины. 

В своем выступлении Артур Кленов отметил, что Молодежный парламент при Народном Совете – это один из ключевых и перспективных проектов молодежной политики Республики.

“Благодаря Молодежному парламенту создаются социально-экономические, правовые, организационные условия и гарантии для самореализации молодого человека, реализации его интересов и социального становления, максимального раскрытия его потенциала в интересах развития общества, а также поддержка молодежных инициатив”, – уверен он. В свою очередь Александр Васильев выразил уверенность в том, что Молодежный Парламент как постоянно действующий общественный консультативно-совещательный орган даст возможность привлечь научный и творческий потенциал молодежи Луганской Народной Республики к участию в разработке нормативных правовых актов по вопросам, затрагивающим права и законные интересы молодежи.

“Совершенствование системы образования, молодежной политики государства, развитие гражданско-патриотической позиции молодежи, а также воспитание морально нравственных ценностей должны реализовываться непосредственно при участии молодых граждан нашей Республики, – подчеркнул он. – Мы – та самая целевая аудитория вышеуказанных программ и нововведений, которая ежедневно сталкивается с проблемами молодежи на практике. Уверен, что Молодежный Парламент позволит создать условия для участия молодежи во внутриполитических процессах государства. Считаю, что сегодня не время стоять в стороне, время действовать! Не словом, а делом строить будущее таким, каким мы хотим его видеть – сильным и независимым!”, – отметил Александр Васильев.